Среда, 20.09.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | План мероприятий на ближайшую перспективу - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Союз Родовых Поместий Солнечное
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » План мероприятий на ближайшую перспективу
    План мероприятий на ближайшую перспективу
    manДата: Суббота, 08.01.2011, 21:29 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Привет Игнат и все остальные друзья!
    Во первых хотел бы сказать спасибо Игнату за доверие- он назначил меня своим приказом заместителем председателя и в вместе с Людой и Верой доверил мне оповещение всех ребят о проведении общего собрания 7 января 2011 года в Диво. Дата эта была определена по моему предложению.

    Но, пообщавшись с остальными друзьями и услышав их мнение о моем предложении, хочу в свою очередь предложить всем, в т.ч. и Игнату, немного сбавить скорость и вот почему.

    Необходимость скоростного принятия решений диктовалась ситуацией неразрешенного острого конфликта, имевшего место быть к тому времени. Исходя из ситуации конфликта была оправдана потеря качества принимаемых решений в угоду скорости хотя бы малейшего разрешения этого конфликта.

    Но на сегодняшний день, слава богу, мы начали говорить друг с другом, а потому можем более взвешенно подходить к принимаемым решениям.

    Я думаю, что нам всем необходима передышка- кому-то для того чтобы привести свои мысли в порядок, кому-то чтобы решить свои проблемы в жизни, которая состоит не только из проблем поселения, кому-то чтобы понять и простить, кому-то, чтобы перерасти свою ненависть, кому-то, чтобы положить свои мысли на бумагу и еще раз критически осмотреть их…

    Игнат предложил избрать совет поселения, я ранее высказывал мысль о принятии программы развития поселения. Уверен, что решения по таким важным вопросам нам не принять так просто с кондачка. Да и принимать к сожалению пока на сегодняшний день нечего – не определены компетенция и полномочия этого совета, его задачи и кандидатуры в него, равно как и в части программы развития пока изложены только наименования разделов, без конкретного наполнения.

    Т.е. мы не готовы к обсуждению вопросов, а потому и проведение собрания 7 января 2011 года пока не имеет смысла.

    Взамен этого я предлагаю всем заинтересованным друзьям, особенно наиболее активным (Игнат, Сергей Дроздов, Борисовы, Люда, Ломоносов, Валера, Алеша Егоров) сообща:
    1. согласовать и изложить на бумаге повестку дня подготавливаемого собрания. В нее необходимо внести все животрепещущие вопросы.
    2. подготовить проекты решений по всем вопросам повестки дня собрания и провести предварительный опрос всех друзей или хотя бы основной массы с целью выявления нюансов, которые по тем или иным причинам были упущены из виду (в том числе путем предварительного обсуждения на сайте поселения).

    И только после проведения этой предварительной работы провести собрание, которое пройдет быстро и главное результативно, поскольку основные вопросы уже будут предварительно обсуждены и собрание будет на 90 % формальностью, необходимой только для придания юридической силы принятым решениям. И не будет споров и склоков. Потому что все они или их большинство будут разрешены на стадии предварительного обсуждения.

    Для того чтобы не терять динамичности в развитии, предлагаю все таки наметить ответственных лиц и конкретные сроки выполнения.

    В качестве первого наброска, по поводу которого хотелось бы услышать мнение всех, хочу предложить следующую повестку дня собрания:

    1. Определение компетенции и полномочий совета поселения. Избрание членов совета поселения.
    2. Принятие решений о заработной плате председателя ДПК «Солнечный».

    Предлагаемые проекты решений для обсуждения:

    Проект решения № 1:
    Считать выполненную председателем работу удовлетворительной в целом, имеющиеся нюансы списать на необходимость противодействия оппонирующей группе друзей, переизбрать председателя по причине утраты доверия большинства и расплатиться с ним по 31.12.2010 года на основании заключенного с ним трудового договора (исходя из зарплаты в 15 000 рублей в месяц). Все расходы по созданию поселения на данный момент, включая и затраты по зарплате председателя учесть в себестоимости земельных участков и покрыть за счет дальнейшего распределения среди вновь приходящих людей;

    Проект решения № 2:
    Признать недействительным трудовой договор с председателем ДПК «Солнечный» Пак И.В. (№1 от 17 февраля 2010 года) ввиду подписания его неполномочным лицом. Подписать с Пак И.В. гражданско-трудовой договор об оказании услуг по оформлению ДПК и оформлению земель. Определить размер оплаты по договору либо в размере уже полученной им ФАКТИЧЕСКИ на сегодняшний день заработной платы (а) по июль 2010 – сумма- _______ руб. либо б) по конец 2010 года - _____________ руб.) (суммы прошу вписать сюда Игната, т.к. он знает точные цифры).
    В развитие этого проекта решения – пересмотреть и признать недействующими со дня принятия решения общих собраний:
    - по вопросу 4 протокола № 3 от 16.02.2010 (об утверждении плана развития (приходно-расходной сметы) ДПК на 2010 год (так было «принято» решение о зарплатах)
    - по вопросу 5 протокола № 3 от 16.02.2010 (об утверждении трудового договора с председателем ДПК Пак И.В.)
    -по вопросу № 8 протокола № 3 от 16.02.2010 (об утверждении штатного расписания)
    -по вопросу № 9 протокола № 3 от 16.02.2010 (в части исключения Брисовой Е.В. и Деминтиевской Г.А.)
    -протокол № 6 внеочередного общего собрания от 27 августа 2010 года

    3. Утверждение бухгалтерского баланса ДПК «Солнечный» за 2009-2010 годы.
    Игнату необходимо подготовить бухгалтерский баланс ДПК за 2009 и 2010 годы. Собрание должно их утвердить с учетом решения по вопросу 1 повестки дня.

    4. Переименование ДПК «Солнечный» в ДПК «Дружный».

    5. Избрание председателя, правления и ревизионной комиссии ДПК «Дружный»
    (здесь прошу предлагать свои кандидатуры на соответствующие должности).

    6. Утверждение размера паевого взноса для вновь приходящих членов ДПК «Дружный» (земля по себестоимости).
    (Здесь необходимо вывести эту себестоимость, а потому прошу Игната подключиться и подготовить этот расчет с учетом всех затрат, включая зарплату председателя по двум вариантам (фактически полученная и с учетом оплаты по 31.12.2010 года). Прошу также учесть необходимость выплаты средств «пионерам» поселения (говорю здесь о себе самом, возможно для остальных это неважно)

    7. Утверждение Устава ДПК «Дружный»
    (Проект устава я выложу для обсуждения на сайте поселения. Еще раз отшлифуем его все вместе).

    8. Утверждение принципов жизнедеятельности ДПК «Дружный».
    (уже лежат на сайте поселения, подключайтесь и давайте изложим их в наиболее приемлемой для всех редакции).

    9. Утверждение программы социально-экономического развития поселения на 5 лет. (поселение включает в себя территорию ДПК «Дружный», территорию Пересудовского сельского округа и его жителей (или как минимум деревень Диво и Центральной усадьбы) и административные земли, оформленные на наших друзей).

    10. Принятие новых членов в ДПК «Дружный» (должны быть приняты все желающие, включая и ребят с административной земли, если они захотят).

    11. Утверждение приходно-расходной сметы ДПК «Дружный» на 2011 год.
    План мероприятий смотрите в приложении

    Прикрепления: ____-1-.doc(47Kb)
     
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » План мероприятий на ближайшую перспективу
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017