Среда, 20.09.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КФХ или ДНП - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Союз Родовых Поместий Солнечное
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » КФХ или ДНП (Правовая форма поселения)
    КФХ или ДНП
    poselenie-sunДата: Понедельник, 29.10.2007, 21:52 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Предлагаю всем поучаствовать. Высказывать свои мнения. Обсуждать плюсы и минусы. Анас подготовит краткие выводы сюда скину. smile

    Ребята! Давайте жить дружно!
     
    poselenie-sunДата: Четверг, 01.11.2007, 01:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте всем!
    От Анаса:
    Привет друзья. Облазив форумы Анастасия,ру и Института правоведения Ра пришел к следующим выводам:

    Достоинства и недостатки
    1. Возможность строить жилой дом и прописка
    ДНП: Строить жилой дом можно. Можно прописываться.
    КФХ: Возможность строить жилой дом под вопросом. По мнению юристов Института РА – возможно придется доказывать это в суде.
    2. Налоги
    ДНП: Земельный налог, зависящий от кадастровой стоимости участка. Размер налога устанавливается органами местного самоуправления в пределах 0,3 % от его кадастровой стоимости. Налог на имущество – размер определяет орган местного самоуправления. Есть опасность, что муниципалитет будет постоянно повышать ставки налога на имущество.
    КФХ: Земельный налог – на его размер влияет федерация, поскольку затраты по его уплате включаются в себестоимость и уменьшают базу по налогу на прибыль (федеральному налогу, т.е. идущему в карман федерации). Чем больше земельный налог, идущий в доход местного бюджета, тем меньше налог на прибыль, идущий в карман федерации). Т.е. увеличение земельного налога на земли с/х назначения не входит в интересы федерации. + По 150 рублей ежемесячно в Пенсионный фонд независимо от доходов.
    3. Отчетность
    ДНП: Все делает налоговая- жди квитанции и плати налог один раз в год.
    КФХ: Веди учет затрат. Ежеквартально сдавай отчетность, даже нулевую.
    4. Трудности с гос. органами в связи с разрешенным использованием участка
    ДНП: Дача – земельный участок для целей отдыха с правом выращивания с/х продуктов (а не обязанностью).
    КФХ: Трудно будет доказать, что мы используем участок для целей сельхоз производства если на нем растет только трава, лес и стоит дом (а в период до переезда на него и этого может не быть).

    При ДНП трудность при создании в начале (со сменой разрешенного использования с с/х производства на ведение дачного хозяйства – это решение должен принять Колпаков, но его произвол здесь ограничен законом- есть ст. 15 Закона о садоводстве, где указаны случаи правомерного отказа), зато потом живем со спокойной совестью, не боясь проверок. В случае КФХ проще организовать сразу, не надо обращаться к Колпакову, но зато если он захочет, нервов могут помотать после путем всевозможных проверок.


    Ребята! Давайте жить дружно!
     
    slavakatiaДата: Пятница, 23.11.2007, 07:19 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Доброе утро. Для непросвещенных поясните пож-ста что такое ДНП и КФХ. Спасибо.
    Нас зовут Слава и Катя.


    Человек может достичь всего, что пожелает, если не эгоистичен и не поддается лени :)
     
    ВладимирДата: Четверг, 29.11.2007, 11:59 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    КФХ - Колхозно фермерское хозяйство - одна из форм индивидуального предпринимательства.
    ДНП - Дачное некоммерческое партнерство - юридический статус объединения граждан (дачников).

    По вопросу сравнения КФХ и ДНП.

    Quote
    КФХ: Возможность строить жилой дом под вопросом.

    Действительно, в ФЗ о КФХ сказано, что "В состав имущества ФХ могут входить земельный участок, насаждения хозяйственные, и иные постройки и т.д. Понятие "иные постройки" позволяют трактовать это понятие дстаточно широко, хотя по элементарной логике можно задаться вопросом. Как можно заниматься фермерством, не проживая в хозяйстве постоянно? И здесь же есть момент (Ст.11 п.2) "Для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности ФХ, могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельхозназначения и земель иных категорий." Это говорит о том, что можно строить жилые дома на землях с/х назначения не мненяя категорию использования земли.
    Некоторые чиновники цепляются за понятие "капитальное строение", подразумевая, что жилой дом таковым является. Здесь вопрос упирается в то, на каком фундаменте стоит дом. И здесь тоже много "непоняток", хотя есть момент, когда можно обойти понятие капитальности поставив дом на монолитную бетонную плиту.
    Quote
    Веди учет затрат. Ежеквартально сдавай отчетность, даже нулевую.

    Это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Зато, как ИП Вы имеете право на законном основании реализовывать излишки выращенной продукции, а также заниматься любой другой коммерческой деятельностью и получать прибыль, что нельзя делать в ДНП. Учетную политику можно вести по упрощенной форме, так, что ничего трудного в этом нет. Кстати ведение систематического учета только помогает вести хозяйство."Деньги бывают не там, где их много зарабатывают, а там, где их правильно тратят".
    Quote
    КФХ: Трудно будет доказать, что мы используем участок для целей сельхоз производства если на нем растет только трава, лес и стоит дом

    А почему будет расти только трава. Потом, в КФХ момент наогообложения наступает через 5 лет. Неужели за это время ничего выращено не будет?
    На мой взгляд лучшим вариантом будет, если изменить категорию использования земли под дачную и при этом зарегистрироваться как фермер.


    И пусть звезды будут к Вам благосклонны.
    8-915-496-2093


    Сообщение отредактировал Владимир - Четверг, 29.11.2007, 12:50
     
    poselenie-sunДата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:02 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 24
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень интересный вариант. Чтобы особо не спорить, всем подойдет сразу.

    Ребята! Давайте жить дружно!
     
    ВладимирДата: Воскресенье, 02.03.2008, 11:26 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добавлю еще немножко.
    На базе фермерских хозяйств можно создать юридическое лицо типа "Поребительский кооператив "Союз малых фермерских хозяйств "НАЗВАНИЕ"
    Тогда можно будет создать общий финансовый фонд (как пример поселение Райское- http://rayskoe.ru/index.php/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%28%D 0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%AE.%D0%9D._%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B 8%D0%B9%29 ), для осуществления общественных проектов и обратиться к Администрации района с вопросом оказания помощи и поддержки. Допустим, можно создать собственное стадо коров качественной молочной породы. При этом будут молочные продукты для поселенцев по себестоимости или в счет прибыли от финансовых вложений, продажа излишков пойдет на самоокупаемость фермы, выплату дивидендов вкладчикам (молоком или деньгами) породистые телята на продажу, а не на мясо, и рабочие места для поселенцев. Администрация будет обязана выделить компенсацию на покупку скота.
    Поскольку самое крупное предприятие АПК Демидовского района выращивает рапс можно, скооперировавшись с ними наладить производство биодизеля,с помощью которого можно отапливать дома (АОГВ на жидком топливе), иметь в каждом доме горячую воду и построить автономную дизель эл.станцию для обеспечения поселения эл-вом. Также на нем могут работать трактора и другая дизельная техника. Экологично и экономично. И т.д. проектов в голове много нужны единомышленники.

    Добавлено (02.03.2008, 11:26)
    ---------------------------------------------

    Quote (poselenie-sun)
    Облазив форумы Анастасия,ру и Института правоведения Ра пришел к следующим выводам:

    Согласен, что на этих форумах достаточно много информации, позволяющей в первом приближении оценить преимущества и недостатки того или иного юридического статуса поселения.
    Но, помимо этого существует множество ньюансов, особенно связанных с областным законодательством. Достаточно много важных вопросов отдано на усмотрение местных "законотворцев", а"творят"они порою такое, что волосы дыбом. Посвоему опыту оформления земли могу сказать,что мы 1,5 года искали верный путь в дебрях законотворчества Ясногорского р-на Тульской обл., начиная с формы протокола собрания пайщиков и кончая....
    пока не сообразили обратиться непосредственно к М.Звягинцеву. Представив ему все имеющиеся документы, мы через месяц получили результаты экспертизы нашего проекта, причем со ссылками на все законные и подзаконные действующие акты, что потом позволило нам быстро решить все вопросы и в Земельном Комитете и в Администрации. Чего и Вам желаю.


    И пусть звезды будут к Вам благосклонны.
    8-915-496-2093


    Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 04.12.2007, 11:51
     
    ЭвженДата: Понедельник, 16.02.2009, 10:06 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Владимир, позвольте подкорректировать ваше высказывание относительно "КФХ" - это крестьянско-фермерское хозяйство. В остальном всё верно.
     
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » КФХ или ДНП (Правовая форма поселения)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017