Четверг, 28.03.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каким мы видим наше поселение - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поселение Родовых Поместий Солнечное
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » Каким мы видим наше поселение
    Каким мы видим наше поселение
    ВладимирДата: Среда, 30.01.2008, 01:50 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Бывают еще такие моменты, что наибольшее количество поселенцев не гарантирует быстрого и качественного решения насущных для поселения вопросов. Для примера можно взять поселения Ковчег и Благодать (Яросл.обл.). Ковчег - 79 участков на 100 Га. Практически все уже освоено. Есть собственная лесопилка. Много семей уже зимуют или в своих домах или в общем доме.
    Благодать - 250 Га, освоена половина какой либо инфраструктуры нет, постоянные проблемы с оплатой общих земель и реализацией общих проектов..
    Наверное, все-таки, эффективность создания поселения зависит не от количества народа и количества земли у одной семьи, а от действий людей в намерении осваивать землю и жить на ней. Также могут быть и такие варианты,что купив 2-3 Га. земли человек, в процессе ее освоения, понимает, что это много и может часть участка продать новым желающим (пример Изобильное, там 5 больших участков в процессе были поделены на 2-3 небольших).
    Затем, стремление приобрести под поселение как можно большее количество земли может привести к тому, что налоги на земли общего пользования и на нераспределенные земли, которые придется платить независимо от количества реальных поселенцев, лягут дополнительным бременем на их головы.
    Так, что права Марина в том, что нужно сесть и досконально все просчитать. Сколько реально земли нам нужно для ее освоения в ближайшие 2-3 года с минимальными затратами по налогам и первоочередным общественным проектам (допустим электричество), а для этого нужно составить хотя-бы примерный план разбивки участков на РП (ну хотя-бы так: http://www.eco-kovcheg.ru/plan.html ), чтобы можно было, хотя бы в первом приближении, просчитать и минимизировать затраты.



    И пусть звезды будут к Вам благосклонны.
    8-915-496-2093
     
    LonikaДата: Четверг, 31.01.2008, 00:45 | Сообщение # 17
    Группа: Удаленные





    Я своими рассчетами хотела сказать, что во-первых: мы должны понимать какие земли вокруг наших полей еще есть и мы могли бы на них расширяться в дальнейшем; во-вторых (отвечая на слова Ани или Анаса), далеко не везде по длинне или ширине поля можно уложить участок размером не меньше 1 га. Вот приходит человек, как все мы приходили, и говорит, что ему нравится именно этот участок земли, определяет, например, что ему нужно 1,5 га, оформляет землю, а до края поля остается метров 20-30, на которых уже не разместишь участка. А есть и другие ситуации, вот, например, тот пай, который я сейчас оформляю: мои 0,84 га (не выходит гектара), еще кусочек 0,74 га (по нему вообще дорога проходит), еще 1,91 га (это такая длинная изогнутая кишка шириной метров 30-40) и еще 1,61 га (островок в лесном массиве). Ну какие здесь поместья? А ничего другого я взять не могла, потому что это последние земли под первоочередной выдел.
    Конечно, можно минимизировать наши потери, если мы сделаем рассчеты и план поселения. Тогда придется предлагать людям выбирать уже размеченные участки земли. Не знаю, всем ли это понравится. А оставшиеся небольшие кусочки тоже можно использовать, для того же покоса и выпаса животных.
    И еще мы не учитываем один важный момент. Лес наступает на поле с катастрофической скоростью. Видели ли вы то административное поле, где стоит Наташин домик, метрах в ста от ее участка все густо заросло березняком. А выкорчевать его - это огромный труд, за который никто не возьмется, кроме хозяев. А кому хочется получить такой участок, который, чтобы расчистить нужно может не один год трудиться?
    Да, и еще, я в своих рассчетах допустила ошибку, я забыла про то, что 15 га нашей земли находится в Пересудах, так что еще минимум 10 участков под поместья можно сминусовать.
     
    ВладимирДата: Четверг, 31.01.2008, 20:31 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    wink

    Добавлено (31.01.2008, 20:31)
    ---------------------------------------------
    Кстати, есть нормативные расстояния между участками, выделяемые для основных дорог и разворотов и проходы между участками (3 м.), а также пожарные проезды между границами лесных зон и участками (3 м.). deal
    Если под РП выделяется строго 1 Га, то эти площади, как земли общего пользования, их содержание и налоги, ложаться в бюджет поселения в целом т.е на то юр. лицо, которое будет организовано в поселении. Это, плюс постоянные затраты, касающиеся жизнедеятельности всего поселения, требует введения периодических (постоянных) членских взносов (хотя они будут не только по этому поводу). Учитывая разбросанность полей можно ожидать вопросов, типа:" А я по этим дорогам не хожу (езжу) и т.д.!?"
    Если распределяемые участки будут больше 1 Га. то, в этом случае можно решить вопрос иначе. Каждое РП выделяет из своей площади необходимую территорию для дорог и проездов, при этом сохраняется ответственность поселенцев за содержание выделенной части земли и расходам по ней. Это уменьшает размеры членских взносов и увеличивает ответственность владельцев РП за порядок на выделенных площадях, и конечно-же, ложится в бюджет каждого РП.
    Но up , зато появляется возможность предъявить иск соседу типа killed : "Опять .......!! cry твоя псина .........!! smile нагадила на 8 см. ближе к моему участку. А убирать кто будет?" %).
    Может показаться, что я очень много говорю о затратах, расчетах и прочих "материальностях" существования поселения. НО,поскольку мы еще (пока) существуем в неразрывной связи "социумом", эти вопросы НУЖНО РЕШАТЬ.


    И пусть звезды будут к Вам благосклонны.
    8-915-496-2093
     
    LonikaДата: Четверг, 31.01.2008, 22:55 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные





    Мне кажется дороги по 3 метра - это маловато. Если урезать их до 5 метров, то на паевых землях выигрываем только 4 га.
    А идея включить дороги в земли поселения мне очень импонирует.
    Кстати о расходах. Нужно произвести все необходимые рассчеты и выяснить сколько уже денежных средств было затрачено, поделить их по количеству участков (когда нарисуем план поселения), а потом вести учет расходов на каждое поместье и увеличивать на эту сумму стоимость земли при покупке будущими поселенцами.

    Добавлено (31.01.2008, 22:55)
    ---------------------------------------------
    Люди, сейчас мы снова тихо уйдем от вопроса о количестве га на одну семью. Приблизительные рассчеты понятны, давайте еще разок выскажемся на эту тему. Я уже готова отказываться от своих желаний иметь 2 га. Когда на чаше весов стоит важный для меня фактор - количество поместий в поселении, я понимаю, что большее количество людей для меня важнее. Мы ведь еще забыли или не слишком серьезно задумались над тем, что помимо налога на свою землю, зависящего естественно от количества земли, нам придется оплачивать кучу других расходов и совсем не маленьких. А чем больше людей, тем легче с этой проблемой справится, разве не так?
    Да и потом, так или иначе возникнет вопрос, что те, у кого больше одного га должны платить расходы, даже общие, пропорционально количеству земли. Это обосновано, вот например дороги или ЛЭП, у одного участка 100 м. а у другого 200 м., так почему эти дополнительные расходы должны раскладываться на всех, чья земля, тот пусть и платит.
    Актуальный вопрос, есть о чем подумать.

     
    ВладимирДата: Пятница, 01.02.2008, 15:13 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    По своему опыту проведения межевания земли в Изобильном, могу сказать, что разбить поля на равные гектарные участки не получится. Скажется и кривизна внешних границ полей и рельеф местности.
    Можно взять за основу такой расчет:
    1 Га. + земли, отчуждаемые от участка на основные дороги и проходы между участками + окололежащие мелкие участки, образованные за счет кривизны внешних границ полей, но, в сумме все это не должно превышать 2 Га. Таким образом под РП останется 1,2 - 1,6 Га. вполне достаточно для жизни и небольшая разница в площадях позволит владельцам земли участвовать в общих проектах и членских взносах на равных условиях.
    Определить местонахождение и размеры участков, необходимых для общего пользования. Это могут быть: участок под общий дом с площадкой для проведения собраний в теплое время года, участок под трансформаторную станцию, место для совместного отдыха гуляний и празднеств, мастерские или небольшие нешумные производства (если будет решено, что они будут на территории поселения). Это может быть минипекарня, художественные, гончарные, прядильные мастеские и пр.), для школы с приусадебным участком для сада, огорода и подсобных помещений, магазина, детских и спортивных площадок, пожарного пруда (хотя его роль может сыграть озеро), места сбора мусора, если на поле есть родники,то они должны быть доступны всем поселенцам и соответственным образом оборудованы и т.д (если есть свои соображения на этот счет - добавляйте).
    Одновременно будет решен и вопрос по максимально возможному количеству поселенцев.
    То, что новым членам поселения будут предлагаться размеченные участки, не страшно. Понятие "моя земля", на мой взгляд, не ограничивается площадкой 100Х100м. и включает в себя и территорию поселения и его окрестности. Выбор же конкреного участка зависит от личных ощущений и соображений о рациональности его расположения. Если мы примем , что "моя земля" это не только ее пятачок с туалетом и шалашиком, то и отношение к земле поселения и вокруг него будет другим.
    Что касается ограничений при рассмотрении кандидатур в члены поселения.
    Мало кто, прочитав книги ЗКР, может немедленно осуществить все внутренние трансформации и на 100% соответствовать образу Анастасии. Для этого требуются годы работы над собой и лучше, если эта работа происходит в кругу таких-же людей, стремящихся изменить свои образ мысли и жизни.
    За 2,5 года моего общения с людьми из разных поселений я много раз убеждался в том, что привыкнув "играть роли" при жизни в "социуме", люди продолжают и в поселениях "играть" роль, но уже "завзятых" Анастасийцев. И внешне это бывает выглядит достаточно убедительно. НО! Истинная суть человека, со временем, проявляется в любом случае (если, конечно, он не "Заслуженный артист Российской Федерации"). И здесь встает вопрос о ЧЕСТНОСТИ человека, в первую очередь перед самим собой (что самое трудное) и перед людьми, которые приняли его как единомышленника.
    Устроить "Прокрустово ложе", жонглируя цитатами из ЗКР, можно легко и любому, кто хочет стать поселенцем. А вот подойти к человеку и его намерению мудро, рассудительно и с любовью, суметь УСЛЫШАТЬ (в отличии от слушать) его и принять таким, каков он есть, дать ему возможность проявить себя и помочь ему в достижении его цели, вот это не просто. Зато, только в этом случае можно создать и коллектив, как единую семью, и Пространство Любви, а не докатиться, в своей "правоте", до фанатизма .
    Кстати, есть такой факт, что бывшие "двоечники" намного чаще бывают эффективнее в жизни, чем бывшие "отличники".
    Конечно, чтобы оградить поселение от "дачников", "свиноводов" и людей неадекватных идее ЗКР опредленные ограничения быть должны, но чем их будет меньше, тем, на мой взгляд, будет лучше для всех. smile


    И пусть звезды будут к Вам благосклонны.
    8-915-496-2093
     
    LANGARINAДата: Воскресенье, 03.02.2008, 22:08 | Сообщение # 21
    Группа: Удаленные





    Здравствуйте друзья!Привет от "аборигенов".Просим извенения за слэнг,но так проще объяснить кто Мы.
    Внимательно слежу за Вашими спорами,мне очень близка позиция Владимира-чувствуется родственная душа офицера.Но,вместе с тем мне кажется,что вы делите "шкуру неубитого медведя" :p.Вы считаете гектары и рубли,которые ещё не оформлены и не оплачены.Нам ещё необходимо оплатить 75 т.рублей за межевание 126 га земли,а также преодолеть сопротивление районной администрации в получении 70 га административной земли.Мне кажется было бы намного полезнее принять к обсуждению возможностей зарабатывания денег непосредственно здесь на месте.Уже имеется вновь созданное КФХ.Был бы вам очень обязан ,если бы вы вместо пустопорожних споров внесли какие-либо предложения.Например -"Я знаю, как добыть нектар"-"я знаю куда его продать".
    Теперь же, исходя из общей темы не удержусь от вопроса,который каждый может задать сам себе-"Кто ты?"Я рассмотрел в вашей дискуссии два образа:
    1. Дача
    -устав или свод законов,регламентирующий правила поведения членов,то есть судить и осуждать каждого кандидата.
    -количество земли-у кого больше и лучше.
    -решение принимается собранием путём голосования.
    2.Поместье
    -только 3 правила(пожелания):не убивать животных,не открывать вредных производств,не перепродавать земли
    -свободный выбор своего родового пространства
    -каждый определяет площадь своего пространства сообразно своим силам
    -каждый сначала строит себя в своём родовом пространстве,а не думает о всём поселении,не будем подменять промысел божий своими умозаключениями
    Какой образ вам больше импонирует?
    Мне кажется ,что количество людей в поселении не важно.В скором врмени вся Земля станет одним большим и счастливым поселением.Давайте жить как подсказывает сердце.Давайте в конце концов действовать , а не просто болтать языком.С нетерпением жду активных людей с активными идеями.
    Контакт на ваш выбор-через форум,e-mail LANGARINA@yandex.ru,телефон 8-910-119-09-11
     
    slavakatiaДата: Среда, 06.02.2008, 10:01 | Сообщение # 22
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    2 LANGARINA и не только,
    Здравствуйте дорогие соседи. Думаю именно так!!! Не знаю, что вы хотели сказать, применяя к себе слово "аборигены", мне кажется, что это не корректно (можно в словаре посмотреть).
    Не хочется вступать в конфронтацию по поводу многих вопросов, хотя в Вашем сообщении чувствуется нить осуждения, против которого Вы сами же и высказываетесь. Каждый человек имеет право на свое мнение. Обсуждаемые темы важны и нужны для многих людей, потому что финансовый аспект нельзя не обсуждать; человеческий фактор - нельзя не обсуждать... Не надо это называть "пустопорожними спорами". Замечу, что об осуждении даже мысли нет. А у Вас?
    1. Финансовый аспект. Если не оговаривать и не придумывать откуда взять те же 75 тыр на межевание, то они с неба не упадут, и что тогда? Может не будем этот вопрос затрагивать? А он нами затрагивается. И еще другие вопросы по финансированию. Например, еже(месячные/квартальные) взносы на общие нужды (дороги, свет, налоги паевых земель...). Никто случайно не знает, сколько налог на землю 1 га (у нас их 126), оформленного в собственность? Не подумав об этом сейчас, потом будет сложнее находить средства. Речь не идет о какой-то астрономической сумме, а сопоставляется с усредненной цифрой оплаты за услуги ЖКХ московской квартиры (около 1000р в месяц).
    2. Человеческий фактор. Лично я "ЗА" основные 3 правила, и не только я. Многие. Но должен же быть какой регламент (устав это называется или еще как-то), для выяснения спорных вопросов. Практика показывает, что многие вопросы устно решить не удается.
    3. Размер поместья. Я не против желания взять больше 1 га, если человеку это по силам, но обустроить гектар не совсем простое занятие, и сколько времени оно займет не известно. А если брать прозапас или чтобы лошадку выгулять или коровку, то можно выделить участок из земель общего пользования. Опять же, чем больше людей, тем легче двигаются общие проекты. А еще мне нравится вариант Владимира:
    Quote
    1 Га. + земли, отчуждаемые от участка на основные дороги и проходы между участками + окололежащие мелкие участки, образованные за счет кривизны внешних границ полей, но, в сумме все это не должно превышать 2 Га. Таким образом под РП останется 1,2 - 1,6 Га. вполне достаточно для жизни и небольшая разница в площадях позволит владельцам земли участвовать в общих проектах и членских взносах на равных условиях.

    4. Если каждый будет заниматься только собой, то зачем тогда поселенье? Люди же собираются чтоб творить совместное пространство. А то получится как в городе сейчас: никому нет дела друг до друга. Все куда-то спешат, у всех какие-то дела...
    5. Затрагивается тема "возможность зарабатывания денег непосредственно здесь на месте ". Мне кажется это относится к разряду дележки шкуры "неубитого медведя"
    Quote
    Вы считаете гектары и рубли, которые ещё не оформлены и не оплачены
    . Как можно что-то сейчас предпринимать на земле, если она еще до конца не оформлена? Между тем, чтоб начать любое дело нужен стартовый капитал. smile Хотя я бы с удовольствием что-то начал делать, несмотря на не оформленность (под страхом этого и срубик поставил). Мне интересно попробовать производить дома из грунтомас. Есть спец технология, и не очень дорогая, но нужно 220 В smile
    Можно много еще чего обсуждать, и это нужно делать, и мы будем это делать, но в одном топике все не уместишь. Я надеюсь, что мои слова никого не обидели, я пытался писать без сарказма. С пониманием и уважением к каждой точке зрения. Хотелось бы и к себе такого отношения. Я готов действовать, сообразно своим возможностям на данном этапе своей жизни. Возможно, я могу больше, просто этого не знаю. Может кто-то подскажет.
    P.S. Стараюсь принимать всех такими, какие они есть.


    Человек может достичь всего, что пожелает, если не эгоистичен и не поддается лени :)
     
    neygunДата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:51 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем здравствуйте! друзья мои позвольте полюбопытствовать, поскольку на свой вопрос пока не нашел ответа( прежде всего в себе), возможно через общение кто что подскажет. Честно скажу что книги Анастасии читал не все, хотя эта тема не нова, но положительный отклик она нашла во мне. Жизнь на земле и творение пространства -замечательно, но ни как в моем понимании не укладывается одна вещь, такая жизнь подразумевает жизнь крестьянина, со всеми вытекающими последствиями, плюс, судя по развитию других поселений каждый стремится стать частным предпринимателем в какой либо области чтобы обеспечивать себя. Плюс совместные проекты которые приводят к образованию "колхозов" и в итоге получается все таже деревня, о которой в нашей стране забыли и развалили. Разница лишь в мышлении людей которые это создают. А мышление очень важно. Можно еще добавить возрождение каких либо древних традиций ( о которых судя по всему мало кто что знает), зато весело и какое то разнообразие в жизни. По большому счету все это для России хорошо, т.к. всю деревенскую жизнь развалили. Т.е. по большому счету жители поселения становятся либо крестьянами, либо ремесленниками, ну и одновременно предпринимателями, либо...подсказывайте smile На данный момент все поселенцы имеют какую либо профессию и работу, если она не устраивает тогда понятно, а если да, что тогда? Как человек будет реализовываться? Еще вопрос идеологии - все поселенцы анастасиевцы или важно чтобы люди имели схожие взгляды, идеи, могли сотрудничать и адекватно себя проявлять не привязываясь к одному конкретному "верованию"? Творение пространства не есть ли побег от того социума в котором живем? Если такое пространство мы уже создаем там где мы есть и это выходит на гектары, тогда да, а если это пространство не замечено в своем сердце сможет ли оно вылиться на земле? ведь по большому счету это пространство уже существует там где мы есть, если мы это заметили тогда проще узреть и совместное пространство и воплотить его в жизнь. Думаю пока закончу развивать эту тему, не судите строго biggrin , но помимо размышлений о гектарах и оплате, мои мысли устремляются и сюда, и думаю что для себя эти вопросы нужно определить, с удовольствием прислушаюсь к мнениям.Всех благ. Игорь.
     
    LANGARINAДата: Суббота, 23.02.2008, 19:43 | Сообщение # 24
    Группа: Удаленные





    biggrin Поздравляю наших дорогих мужчин с праздником защитника Отечества!Желаю им мужественности в становлении мира и любви в своём поместье,а затем и во всём бесконечном пространстве!
    Наталь.
    Мир Вашему дому.Ура!!!
     
    ВладимирДата: Среда, 27.02.2008, 23:33 | Сообщение # 25
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    LANGARINA,
    Quote (LANGARINA)
    Давайте в конце концов действовать , а не просто болтать языком.

    Не каждый день люди создают поселения. В какой-то степени Анастасийцы являются первопроходцами, или, если хотите, исследователями неизведанного.
    В основном это люди, всю свою сознательную жизнь прожившие "под руководством" по "правилам", "законам" и прочим "нормам".
    И вдруг они получают возможность стать реальными хозяевами своей жизни. wacko Хорошо, если у кого-то есть реальный опыт, как это происходит. Но в основной массе люди этого просто не знают. А поскольку никто и никогда нас этому не учил, то и процесс идет эмпирическим путем. Отсюда и все обсуждения, полемики, непонятки, притирки и придирки. Но это НОРМАЛЬНО. И чем активнее будет этот процесс, тем быстрее он прийдет к логическому завершению. Если у тебя есть подобный опыт - включайся. Думаю, что всем будет интересно.
    Кстати, КФХ создано под какой-то определенный проект, или только для оформления земли ? Если под землю, то как ты планируешь дальнейшее ее деление на участки под РП и передачу поселенцам в собственность?
    И спасибо за поздравление biggrin Взаимно booze


    И пусть звезды будут к Вам благосклонны.
    8-915-496-2093
     
    ЭвженДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:20 | Сообщение # 26
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Приветствую, соратников!
    Выскажу своё мнение:
    1) электричество сейчас просто необходимо, без него можно было бы обходиться при запасе времени лет в 25-30, а мы таковым сейчас не располагаем. Тем более кризис прижимает к стенке, а значит надо использовать всё для скорейшего создания самодостаточного пространства. Электричество как раз предоставляет возможность существенно съэкономить затраты сил и времени.
    2) необходимая площадь выбирается в зависимости от нескольких условий: речки, овраги, ЛЭП, газопроводы, заболоченные места и от намерений поселенцев - важно обосновать. По началу срабатывает подспудное желание побольше! (Как в анекдоте - таблеток мне от жадности, да побольше, побольше :-)
    3) относительно домашних животных - в Чехии, где я был несколько лет, установлена норма площади не менее 4 Га для выпаса одной лошади. К животным там отношение бережное. Если кто-то желает заниматься коневодством, то надо брать участок на окраине поселения - всё же цель совместного пространства в объединении людей, я так считаю.
    4) вопрос вывоза мусора и так называемых "отходов" в поселении считаю абсолютно неуместным. Если человек живёт в гармонии с природой, согласуя с ней свои жизненные потребности - никаких отходов в принципе быть не должно! Всё, что выросло на земле - возвращай земле, только так действует круговорот в природе. Если появляются токсичные и вредные отходы - значит субъект идёт по пути самоуничтожения, засерая пространство вокруг себя и увлекая за собой окружающих. Это категорически неприемлемо!
    5) в нынешних условиях перед нами стоит острая необходимость именно зарабатывания средств в своём поместье или в непосредственной близости к нему, для выплат за аренду земли, электроснабжение, покупку материалов, инвентаря, одежды, книг, пользование интернетом, да и на нужды развития того же поселения!
    Если кто-то сумел "отложить про запас на несколько лет, то таким значительно легче на начальном этапе. А вот бОльшее количество людей начинает "с нуля" или почти с нуля. Поэтому очень важно иметь чёткое представление КАК заработать достаточную сумму.
    В этот пункт пока не включаю обеспечение себя продуктами - имея землю, грех не посадить на ней для себя и своей семьи 5-10 соток овощных культур. А этого вполне хватит на первое время.
    Стремление просто жить на земле очень похвально, но свои действия нужно приводить в соответствие с нынешней реальностью. Не получая дохода со своей земли человек ввергает себя в рабскую зависимость от системы, а ведь от неё мы и желаем избавится, создавая своё РП. Поэтому "кабинетные академики" пусть себе рассуждают и дальше, а я твёрдо намерен ЖИТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ! Из ныне существующих законных форм предпринимательства наиболее приемлемым для себя считаю КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство), а целью его ведения является получение прибыли, то есть обеспечение себя и других необходимыми товарами.
     
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » Каким мы видим наше поселение
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024