Суббота, 18.11.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кто мы, где мы и куда идем - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Союз Родовых Поместий Солнечное
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » Кто мы, где мы и куда идем
    Кто мы, где мы и куда идем
    manДата: Четверг, 30.12.2010, 02:26 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Привет всем.
    Нас уже так много что нет возможности перечислять всех. И это здорово!
    Но, если сравнить нас всех с оркестром, то увеличивается количество музыкантов и почему то все труднее становится этому оркестру воспроизвести нечто гармоничное. Мы как в той басне- то так сядем, то этак, а гармонии пока не получается.
    Я предлагкаю всем задуматься над следующим: до сих пор мы двигались вперед при помощи того, что кто-то брал на себя общие заботы и в меру сил и возможностей двигал общее дело. К сожалению результат этого не всегда был таким, как нам хотелось бы- где-то чего-то не сделали, где-то опоздали с подачей документов и застряли в судах на год. Спросить с этого человека о причинах столь низкой результативности также не было возможности - мы были благодарны, ведь он и так это делает за спасибо. Мы, все остальные, решаем свои личные проблемы, а он старается для всех. У нас у всех только 24 часа в сутках и 7 дней в неделе и нет возможности добавить время на решение общих вопросов. Т.е. этот человек всегда решал общие вопросы в ущерб своим личным (не зарабатывал деньги в другом месте на свою жизнь). Еще один минус такого пути- разрозненность информации. Часть ее у меня, часть знает Татьяна, еще часть еще кто-то. Все занимаются всем. И к сожалению получалось как в той поговорке "у семи нянек дитя без глазу".

    БЛагодаря Игнату и Люде мы сделали резкий рывок вперед - стали хозяевами своей земли и даже обрели юридическое лицо. Это удалось сделать благодаря их вложениям энергией и временем. Закончился первый этап.

    Но земля это еще не поселение. Поселение- это конечно же общность людей в первую очередь, но это еще и дороги, школа и кружки для детей, дома, в которых нашим женам приятно рожать и растить детей, это и работа для каждого члена поселения (каждому из нас будут нужны средства на различные предметы - обувь, книги, образование детей, ведь наш выбор образа жизни не должен закрывать им возможность выбора их собственного пути). И не поймите меня неправильно, под работой я понимаю труд, который помогает человеку расти и развивать самого себя. Т.е. поселение возникнет только тогда, когда все наши разумные потребности, которые мы удовлетворяем сейчас вне поселения, мы будем иметь возможность удовлетворить в поселении.

    А для того чтобы все это появилось опять нужны те вещи, которые помогали нам двигаться вперед до сих пор: единство, объединение усилий и ясность пути.

    Просьба к тем, кто критикует: поймите, критиковать проще, ничего своего придумывать не надо, просто ищи ошибки в чужой работе. Давайте рассматривать возможность критиковать не как способ уязвить, ранить, поставить на место и т.д., а способ помочь человеку отшлифовать свою мысль, просто посмотреть на нее с другого ракурса, который с нашей точки зрения не учтен человеком. Давайте поймем- сарказм не приемлем в отношениях друзей, а ведь мы друзья в первую очередь.

    Просьба к тем, кого критикуют - примите ваших критиков как ваших добровольных помощников, этакий совет друзей или ваш личный совет директоров, который участвует в вашем мозговом штурме- одна голова хорошо а две лучше. Есть здравое зерно в критике- учтите, нет- отбросьте.

    Теперь о нашей ситуации кокретнее. Мы пришли к централизации - информации, органов, принимающих решение. Сейчас уже нет необходимости тратить время и деньги на обзвоны всех для получения информации и это несомненный плюс. Понемногу мы становимся более дисциплинированными в вопросах принятия решений - меньше болтовни не по делу, щи уже после собрания а не вместо него. СПасибо Игнату за это.

    Сейчас пришло время реальных действий, ведь у некоторых из нас ситуация требует четкого ответа на вопрос - когда именно я окажусь в поселении. А для этого нужны ответы на вопросы о дорогах как минимум.
    ДЛя того чтобы заниматься дорогами, стройками, оформлением земли в собственность каждого и т.д. надо опять уделить время и деньги. Если мы опять будем делать все это на приниципах доброй воли и безвозмездности - движение будет опять черепашьим. Думаю все согласятся с тем, что ничего не бывает бесплатным в нашем мире, мы за все платим либо деньгами, либо временем, либо собственным трудом или ответными услугами.

    Давайте ответим себе на вопрос - готовы ли мы платить за то, что кто-то возбмет на себя решение всех этих вопросов? За то что голова наша будет занята нашими личными вопросами, а эти вопросы для нас будет решать человек, труд которого мы будем оплачивать? Платить за то, что для него это будет приоритет, а не то, что он будет делать мимоходом, выкраивая время после решения своих бытовых проблем и проблем своей семьи?
    Ну а если уж он еще и не просто наемный управленец но еще и наш друг и строит свою жизнь вместе с нми, в одной подводной лодке, то совсем хорошо (это моя точка зрения). И еще вопрос - сколько мы готовы платить за это? И сколько мы считаем справедливым платить за такую работу?

    Если ответ на этот вопрос положительный- то надо договориться с этим человеком об отношениях: кто определяет цели, одобряет мероприятия, дает согласие на совершение сделок и в отношении каких (ограничения по сумме и т.д.), исходя из каких критериев оценивает результаты работы этого "управляющего" и согласны ли мы на оплату той суммы, которую предлагает он? Если же ответ отрицательный, возникнет следующий вопрос - кто будет решать вопросы с дорогами и т.д. Ведь поселения нет и не будет без решения бытовых вопросов поселенцев.

    ОТветы на вопросы о отношениях с управляющим должны найти свое отражение в уставе. Наверное все таки велосипедисту придется снизить скорость и отработать все эти вопросы, тогда будет меньше сомнений у других. Так уж получилось, что среди нас есть люди и такие как Вера (она всем верит, само имя говорит за себя) и такие как Татьяна, Галина и АНюта, которых их жизненный опыт приучил полагаться на свою голову и они хотят знать куда и как поплывем.
    С другой стороны могу понять и велосипедиста - мало кому понравиться если каждый из 27 членов кооператива или поселения будет звонить и в гневе высказывать свое несогласие с чем-либо и ему придется 27 раз объяснять одно и то же.

    Мое видение выхода из этой ситуации:
    1) Игнату необходимо более детально разработать план развития ДПК на 2010 год (мероприятия, источники средств с расчетами и т.д.). Да, наверное было недостаточно времени на сбор информации и подготовку детального плана к собранию. Поэтому решением собрания дано время- до конца января 2010 года. Это и будет курс, по которому пойдет корабль. Увидев этот курс многие не только перестанут задавать ненужные вопросы но и успокоятся получив уверенность, подкрепленную знанием, а не просто верой в то, что Игнат хороший человек и ничего плохого не сделает.
    2) Разработка этого плана невозможна без определения приоритетов: что значимо в первую очередь - оформление земли каждому в собственность или дороги, или открытие производства или реализация какого-то бизнес-проекта, который позволит потом безболезненно выделить средства на оформление земли и доведение дорог до ума? На все нужны средства. Давайте определим эти приоритеты сообща.
    3) Давайте определим пределы компетенции общего собрания, правления и председателя. Это необходимо потому что мы друзья и не должны создавать соблазнов друг для друга- безграничная власть это великий соблазн. Но с другой стороны мы должны и ограничить собственное вмешательство в текущую деятельность ДПК, иначе вся работа правления будет состоять в ответах на вопросы каждому о том, почему сделано то или другое, вплоть до мелочей. Для этого необходимо открыто обсудить проект устава, который выложен на сайте - подключайтесь.
    4) КАждый из нас должен понять- даже если мы наймем управленца (Игната), наши собственные головы и руки не должны бездействовать. Строительство поселения должно быть всегда в числе приоритетов каждого из нас. ПРиветствуется все - идеи, помощь руками, словом, делом. Задача ДПК, прпавления и его председателя - направить энергию людей на созидание поселения. Они находятся здесь, им лучше видно.

    Друзья! Давайте перестанем делить себя на "московских", "смоленских" и т.д. Мы всегда были кругом друзей, давайте же ими и оставаться. Давайте дисциплинировать и воспитывать прежде всего самих себя - мы все взрослые люди и наше слово не должно расходиться с делом (говорю это и себе тоже). Давайте межличностные конфликты между конкретными людьми не переносить на все поселение а решать между этими людьми в открытом диалоге с глазу на глаз (отношу это и к себе самому). Давайте не будем говорить плохо о другом из нас ёв его отсутствие в том числе припоминая как он что-то сделал в той или иной ситуации. Давайте вести друг с другом открытый диалог, слушать и слышать друг друга и говорить всегда за себя, а не за все посление или за "московских" или "смоленских" (употребляю эти термины в последний раз, надеюсь).

    Игнат, твое последнее сообщение в этом разделе форума я воспринимаю как положительный знак, по-моему ты понял, что нельзя бросать дело только потому что твой личный "совет директоров" (мы все) начал помогатть тебе отшлифовывать твои мысли. Я понимаю, что у тебя море дел, но без общения с людьми ничего не выйдет - начни делиться своими мыслями и все подключаться и результатт будет лучше и люди ощутят причастность к этому делу- делу построения поселения, для чего мы все сюда и пришли. Удачи нам всем, друзья.

    Добавлено (30.12.2010, 02:26)
    ---------------------------------------------
    Да ребята. Все это было написано мной еще ровно один год и один месяц назад. Но это не утратило своей актуальности и по сегодняшний день. Я бы рекомендовал всем еще раз перечитать это обращение.

     
    Форум » Основной раздел » Создание поселения » Кто мы, где мы и куда идем
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017